1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Добриневская Анна Ивановна

 

Добриневская  Анна Ивановна

Начав свой профессиональный путь в нелегкие послевоенные годы, Анна Ивановна  с отличием закончила Речицкое педагогическое училище, а затем – Гомельский педагогический институт. Всегда и во всем она демонстрировала  «синдром отличницы»: стремилась быть успешной, лучшей, показывать пример. Недаром ее первой, полученной еще в студенческие годы  наградой, явилась медаль «За освоение целинных земель». «Синдром отличницы» так и закрепился у Анны Ивановны на долгие годы.

Получив высшее образование,  А.И. Добриневская работала учителем, завучем, директором школы. Возглавляемая ею педагогическая гимназия получила известность не только у нас, но и за пределами страны. Здесь были организованы  первые педагогические классы, более половины выпускников которых неизменно поступали учиться на педагогические специальности вузов. Опыт работы этих педагогических классов оказался особо ценным в современных условиях.

Анна Ивановна  учила малышей и старшеклассников, молодых учителей и руководителей учреждений образования.  Количество ее учеников исчисляется сотнями. За свой труд педагог удостоена  многих наград, является членом-корреспондентом Международной академии наук педагогического образования, автором десятков публикаций — статей, рекомендаций, а также  семи книг.  Но самой дорогой своей наградой и достижением она считает любовь и признательность учеников. На протяжении всей жизни  она не порывает связи с ними.

Около двух десятилетий жизнь Анны Ивановны Добриневской связана с Академией последипломного образования. Как сотрудник академии она широко известна в педагогическом сообществе и научных кругах, активно сотрудничает с учеными, творчески, с большой самоотдачей руководит инновационной деятельностью целого ряда педагогических коллективов республики. Особую известность среди них получили проекты по внедрению   мультипрофильного обучения, многомерной дидактической технологии, модели повышения психолого-педагогической компетентности родителей и др.

БПО в СМИ

Контакты

220040, г. Минск

ул. Некрасова, 20, к. 502

Контактное лицо:

Юрченко Людмила Владимировна

телефон: +375 17 392 19 57

E-mail: post@oobpo.by