1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Михаил Марьянович родился 13 января 1955 года в д. Каменка Ошмянского района. После окончания Ошмянского сельскохозяйственного техникума начал трудовую деятельность экономистом в Ивьевском районе. Поступив на исторический факультет Гродненского университета, связал свою жизнь с обучением и воспитанием подрастающего поколения. До назначения директором средней школы №1 г. Ошмяны Михаил Марьянович несколько лет работал заместителем директора по воспитательной работе в средней школе № 2, затем инспектором Ошмянского отдела образования.

В июле 1987 года был назначен директором средней школы № 1 г. Ошмяны. Этой школе Михаил Марьянович отдал лучшие годы своей жизни. Был примером дисциплинированности и трудолюбия, не боялся экспериментировать, внедряя в практику новейшие педагогические находки. Умел организовать и повести за собой коллектив, пользовался авторитетом и уважением не только коллег, учащихся и их родителей, но и широкой общественности района и области.

Его доброта и отзывчивость сочетались с высокой требовательностью и принципиальностью по отношению к себе и окружающим. Михаил Марьянович трижды избирался депутатом районного Совета, областного Совета 25-го, 26-го, 27-го созывов. Стоял у истоков создания общественной организации «Белая Русь».

За свой многолетний и добросовестный труд награжден грамотами Комитета образования СССР, Министерства образования Республики Беларусь, Управления образования Гродненской области. Отличник образования. В 2002 году присвоено звание Заслуженный учитель Республики Беларусь. В 2004 году занесен в Книгу Славы Гродненской области. В 2011 – награжден орденом Франциска Скорины. Награжден Почетной грамотой Администрации Президента Республики Беларусь и признан лучшим руководителем в сфере образования за 2014 год. В 2016 году удостоен звания «Почетный гражданин г. Ошмяны».

 

Из некролога педагогов, учащихся и работников средней школы № 1 г. Ошмяны:

"Не хочется верить, что Михаила Марьяновича нет и никогда не будет среди нас, не будет слышен его голос, что больше не встретим глубоких, всё понимающих глаз. Жаль. Бог забирает лучших. Вы не ушли от нас навсегда, потому что остались мы, Ваши коллеги, ученики и их родители, а значит, осталась память, память о Ваших добрых делах и большой человеческой душе. Эта память будет жить в наших сердцах, пока будем жить мы."

БПО в СМИ

Контакты

220040, г. Минск

ул. Некрасова, 20, к. 502

Контактное лицо:

Юрченко Людмила Владимировна

телефон: +375 17 392 19 57

E-mail: post@oobpo.by