1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Встреча со знаменитым шведским писателем, музыкантом, юмористом, публичным деятелем Юнасом Хельгессоном

 

15 мая 2013 года по инициативе Общественного объединения «Белорусское педагогическое общество», Благотворительного общественного объединения «Мир без границ» в Государственном учреждении образования «Академия последипломного образования» состоялась встреча со знаменитым шведским писателем, музыкантом, юмористом, публичным деятелем Юнасом Хельгессоном, который, несмотря на свой недуг, добился многого в жизни и стал успешным человеком.

 

Его книги переведены на многие европейские языки, а выступления пользуются неизменной популярностью не только на родине, в Швеции, но и в Дании, Финляндии.

 

Встреча с Юнасом Хельгессоном имеет целью изменение отношения общества к людям с ограниченными возможностями. Ведь жизнь этого уникального и жизнерадостного человека могла закончиться в первые минуты после рождения, когда пуповина в четыре витка обмоталась вокруг его шеи. Сорокаминутный перерыв в поступлении кислорода стал причиной тяжелого заболевания – детского церебрального паралича. Приговор докторов – инвалидная коляска на всю жизнь. Но иногда случается не так, как предсказывает наука.

 

Со временем, благодаря своей невероятной настойчивости, он научился ходить, говорить, играть в гольф, получил водительские права, обрел спутницу жизни. И, в конце концов, стал на своей родине и за её пределами известным и популярным человеком.

 

На  встрече господин Юнас Хельгессон поделился тем, что пережил, через что прошел. Он ответил на самый главный вопрос: как одержать победу над своими недугами. Его жизненные достижения – это доказательство того, что люди с особенностями психофизического развития могут и достойны стать полноценными членами общества.


БПО в СМИ

Контакты

220040, г. Минск

ул. Некрасова, 20, к. 502

Контактное лицо:

Фёдоров Иван Викторович

телефон: +375 17 285 78 66

E-mail: post@oobpo.by